Статьи

Что такое регрессионная терапия?
Опубликовано: 16.12.2018
Что такое регрессионная терапия?

«Наберитесь смелости постигнуть непостижимое.
Наберитесь смелости оспорить бесспорное.
Наберитесь смелости рассмотреть разные представления о жизни и смерти.
И ваша Душа, Ваше вечное Я, станет от этого только богаче.»

Долоресс Кеннон

Наука регрессология («регрессия» означает возврат назад во времени) в данный момент еще только находится на пути к признанию, хотя уже виден неподдельный интерес к ней. Сейчас уже мало кто ограничивается концепцией, что душа умирает вместе с телом, и единственный опыт, который мы несем, это опыт текущей жизни. Как тогда быть с внутренними ощущениями, когда нам кажется, что что-то похожее с нами уже было, или нам знакомо то или иное место, человек, фраза? Не доверять себе? Или, что еще хуже, сомневаться в своей адекватности?

А может довериться своим ощущениям и позволить расширить сознание до уровня цикличности жизни, и принять для себя возможность жить не одну жизнь, а множество.

Тогда на помощь могут прийти трактаты индийских философов, эзотерические концепции о прошлых жизнях, и даже учения Юнга о коллективном бессознательном.

В XX веке регрессология начала сформироваться, как метод, у Альбера Де Роша (1837-1914) были публикации успешных и подробных описаний прошлых жизней испытуемых с применением гипноза, тем не менее, доказательной и объяснительной базы у него не хватило и, не сумев окончательно понять, что же на самом деле произошло, он прекратил исследования.

И только во второй половине XX века, основная методология регрессивной терапии была сформирована. В 1980-х, тема влияния прошлых воплощений на настоящие получила широкую огласку благодаря исследователям-регрессологам: Долорес Кэннон (1931-2014), Калоджеро Грифази и Майкл Ньютон (1931-2016). Будучи практикующими психологами и гипнологами, они сформировали базис и дали движение этому направлению. Сначала это был спонтанный опыт, когда клиент, погруженный в гипнотический транс, рассказывал истории, которые не относились к его текущей жизни. Получив такой опыт терапии, клиенты радикально меняли свою жизнь, чего не могли сделать по средствам психотерапии. В дальнейшем, Долорес Кэннон, Майкл Ньютон, и другие их последователи целенаправленно вводили в транс, тех пациентов, которым не помогали обычные методы психотерапии и получали очень хорошие результаты.

В чем же суть регрессионной терапии?

Регрессологией изучается влияние скрытой глубинной памяти на реальную жизнь Суть метода в лечении на основе трансформации травмирующих событий прошлых жизней, препятствующих текущему ментальному и эмоциональному существованию человека, и преобразованию их через работу в измененном состоянии сознания – трансе или регрессивном гипнозе.

Трансовое состояние, это нормальное физиологическое состояние работы мозга человека. Трансовые состояния чередуются с периодами бодрости сотни раз за день, помните, когда задумались и не заметили, как прошло несколько остановок в общественном транспорте? Это был лёгкий транс. Каждый раз, когда вы «выпадаете из реальности», у организма включается режим экономии энергии, это позволяет мозгу не перенапрягаться. Просто мозгу нужно больше отдыха, чем нам кажется. Сон - это тоже трансовое состояние, так что не стоит бояться транса.

Просматривать прошлые жизни конечно интересно, но в этом должен быть смысл. Погружаясь в трансовое состояние, и активируя те части подсознания, которые закрыты, но где храниться глубинная память, регрессолог направляет человека в проживание кризисных ситуаций этой жизни, если это регрессия по линии этой жизни или в прошлые воплощения, если это регрессия в прошлые жизни, где появляются новые возможности выхода из травмирующих обстоятельств прошлого, которые влияют и на настоящее. Где можно увидеть саму суть проблемы, и пути выхода из нее.

Будучи практикующим психологом, с десятилетним стажем работы, я постоянно ощущала нехватку глубины в измерении бессознательного, парадигмой опыта текущей жизни, а регрессионная терапия смогла дать мне возможность расширить понимание жизненного опыта каждого из моих клиентов. Работая с их глубинной памятью, я получила возможность достать недостающие элементы, для понимания ситуации и причинно- следственных связей в текущей жизни, через прошлые жизни. Те образы, которые приходили в регрессионных погружениях, были более яркими, значимыми и ресурсными для моих клиентов. Иногда очень неожиданными, иногда знакомые и родные, они соединялись в единую мозаику внутреннего мира психики, давая общую и доступную для понимания картину. Те элементы бессознательного, которые не могли восстановиться в ходе терапии получали свое осознание смысл и ресурс.

Одна моя клиентка не могла справиться с изоляцией и недоверием миру. В регрессионном погружении она увидела, как толпа озлобленных людей, закопала ее живьем, как она задыхалась в земле, и не понимала за что ей такая участь. Ее последней мыслью перед тем как она умерла в той жизни, был страх оказаться рядом с людьми, поскольку они непредсказуемы и опасны. Нам удалось осознать этот опыт, придать ему смысл и исцелить ту часть души, которая была заблокирована из-за страха. После нашего погружения у нее появилось больше доверия миру, появились друзья и радость общения.

Еще один пример. У клиентки не складывались отношения с мужчинами. Она привлекательна, умна, самостоятельна, но длительные отношения в ее жизни заканчивались или трагедией, или болезненным разрывом. В состоянии транса, она увидела себя русалкой, а у русалок нет чувств, это те существа, которые завлекают мужчин и топят. После регрессии и осознания этого опыта у нее появились теплые длительные отношения с мужчиной.

Есть мнение, что мы ходим по кругу цикла жизни и если это так, то и ошибки от одного воплощения к другому совершаются те же самые, но регрессивная терапия – метод позволяющий выйти из этого замкнутого круга. Благодаря регрессиям, стало возможно взять на себя ответственность за свою жизнь, а не винить во всех бедах родителей, окружающих, обстоятельства, а, следовательно, стать творцом своей жизни.

О, наконец-то мне постичь дано:
Вещающий и слышащий – одно!
Перед собой склонялся я в мольбе,
Прислушивался молча сам к себе. (Иби аль-Фарид)

Регрессионная терапия помогает постичь свою внутреннюю вселенную, во всей ее многогранности красок и чувств. Страх, обида, злость, обретают, иной смысл в погружениях в разные жизни души, вплоть до причин их зарождения. Это имеет выраженный терапевтический эффект, как для психики, так и для тела, ведь в погружениях мы можем вернуть ту часть энергии души, которая была заблокирована этими эмоциями и это отражалось на теле.

Кроме того, можно совершить прогрессию, это погружение в возможные варианты будущего. Мы можем открыть дверь в один из вариантов будущего, посмотреть каким оно будет, если оставить в своей жизни, все как есть, или каким оно будет, если принять те изменения, о которых мы думаем. Можем взять энергию из будущего в настоящее, если на данный момент не хватает сил, справиться с поставленной задачей. Можем работать с психосоматикой, и другими запросами, связанными с телом.

При помощи регрессий можно:

- Гармонизировать ваши отношения с миром, если они разбалансированы;
- Завершить часто повторяющиеся в вашей жизни или в вашем роду одни и те же неприятные сценарии (очистить родовые связи, завершить отработанные программы)
- Гармонизировать отношения с деньгами (исследовав первопричину нехватки денег и ресурсов)
- Найти свое предназначение в жизни и свой уникальный ресурс Души
- Исследовать и завершить не гармоничные отношения с близкими (детьми, партнерами, родственниками, коллегами)
- Исследовать проблемы со здоровьем и найти возможность их разрешить (работа с психосоматикой);
- "Развязывать" кармические узлы;
- Понять причины страхов, которые Вас одолевают и завершить их влияние на Вашу жизнь;
- Проработать будущее – увидев разные варианты его развития и исцелить не гармоничные для Вас;
- А так же, получить ответы на самые важные и сокровенные вопросы которые Вас волнуют, встретившись со своими Духовными Наставниками, и теми Высшими Силами, которые вас сопровождают по жизни;
- Открыть в себе спящие таланты умения и навыки, которыми Вы не пользуетесь в этой жизни, но имеете в опыте Души.
- Найти причины «тяги» к определенным местам, людям, ситуациям;
- Проникнуть в тайны мироздания, до необходимой для Вас на сегодняшнее время глубины;
- Найти путь к необходимому Вам на сегодняшний день источнику Силы;
- Так же, завершить не гармоничные на сегодняшний день полярности на удерживание которых уходит много энергии и сил. Такие как; богатство-бедность, любовь-нелюбовь, счастье-несчастье, здоровье-болезнь и т.д.

Порядок записи на сессию и оплаты

Шаг 1 – Вы оставляете заявку на сессию по телефону или на электронную почту. В комментарии можно уточнить желаемое время и день консультации, а также задать интересующие вопросы. Уточняете форму работы, очная или скайп сессия. Я высылаю Вам предварительную анкеты для заполнения.
Шаг 2 – Мы связываемся с Вами для согласования дня, времени и места консультации.
Шаг 3 – Вы вносите предоплату в размере 1 500 рублей, перед предварительной скайп сессией, которая необходима для уточнения запроса и нашего знакомства.
Шаг 4 – Вы приходите на сессию в согласованное время и оплачиваете оставшуюся часть стоимости.
После регрессионной сессии, я рекомендую провести еще одну встречу, для того, чтобы максимально усвоить тот опыт, который был пережит в регрессии. Это абсолютно безопасный метод, доступный каждому из нас, вне зависимости от того, чем вы занимаетесь и был ли у вас опыт ранее или нет.
Всю информацию, которую мы получим во время сессии, мы сможем обсудить после сессии или через некоторое время после сессии очно или по телефону. Так же я рекомендую провести скайп-сессию, для лучшего понимания полученного опыта. Конфиденциальность гарантирована. Вся сессия записывается на диктофон, запись могу выслать Вам по желанию.

Регрессия – это возвращение. Возвращение в прошлые жизни или пространство, где мы находимся между воплощениями.

И сейчас я могу с уверенностью сказать, если у Вас сложная жизненная ситуация, Вы не можете найти решений, попробовать стоит, потому что на данный момент это – самый эффективный известный мне метод, потому что происходит переосмысление прожитого в ходе сеанса опыта, он встраивается в текущую жизнь достаточно мягко, и, если урок осознан, отпадает необходимость его повторения.

Противопоказанием к сессии регрессионной терапии являются: эпилепсия, алкоголизм, прием психотропных препаратов, попытки суицида и острое состояние потери. Будьте бережны к себе. В настоящий момент я веду прием: м. «Аэропорт», ул. Лизы Чайкиной, а так же по скайпу: veer-21.

Условия сессий:
Аналитическая сессия: Продолжительностью 50 минут на регулярной основе – 3000р.

Регрессионные сессии: продолжительность от 1,5 ч до 3 часов – 9000 р. Необходима предварительная запись и предварительная беседа по скайпу. А также заполнить анкету с индивидуальной информацией и обозначить запрос.

Контакты: Тел: +7 903 777-06-68 Email: veer21@ya.ru, Skype: veer-21
© 2009-2010 Центр профессиональной психологической помощи "Гармония"

Телефоны: +7 (495) 743-48-83, +7 903 777-06-68